Le miel : énergie et protection de votre organisme

Le miel est la substance sucrée produite et régurgitée par les abeilles mellifiques à partir du nectar des fleurs qu'elles butinent, transforment et combinent avec des matières spécifiques provenant de leur propre corps.

Faites le plein d'énergie !

Composé à plus de 75% de glucides (70% de sucres simples ; fructose, glucose et 5% de sucres composés ; saccharose) le miel vous fournira l'énergie dont votre organisme a besoin au quotidien. De par la composition des miels, on leur attribue, entres autres, des propriétés digestives, antiseptiques, cicatrisantes, diurétiques, sédatives, fébrifuges... Manger du miel au quotidien et plus particulièrement au petit déjeuner ou durant l'effort, apportera au sportif l'énergie dont il a besoin.

A chaque miel sa spécificité

Le miel doit ses propriétés aux plantes ayant produit les nectars initiaux et chaque variété de miel correspond à des indications thérapeutiques spécifiques :

- miel de blé noir ; reconstituant minéral

- miel de bourdaine ; laxatif dépuratif, désintoxiquant

- miel de bruyère ; antiseptique urinaire et antirhumatismal

- miel de chataignier ; grâce à sa richesse exceptionnelle en pollen, ce miel a des vertus sur la circulation sanguine et reconstituantes en générale

- miel toutes fleurs d'été et de printemps ; énergisant, antiseptique, cicatrisant, adoucissant, comme pour les autres miels.

Retrouvez également toutes les vertus du miel au quotidien dans les différents produits tels que savons, shampooings, crèmes, laits, sprays, bonbons, etc.